Рецепт: Украинский борщ
Сегодня, 27-11-2013, 11:15
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
Ингредиенты на украинский борщ:
- на 5 литров воды
- Мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки).
- Картофель - 2-3 шт.
- Свекла - 1 небольшая штука.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 2 столовых ложки.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт.
- Капуста.
- Зелень.
- Маленький кусочек старого сала.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль.
Рецепт приготовления украинского борща:
Варим мясной бульон в течении 2-х часов с добавлением соли. В готовый бульон добавляем картофель нарезанный мелким кубиком.
Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиком, свеклу соломкой.
Сначала обжариваем на сковороде свеклу, затем добавляем лук и морковь, пассируем в течении 5 минут. Кладем в заправку томатную пасту и болгарский перец, перемешиваем, тушим под крышкой в течении 10 минут.
Отправляем заправку в кастрюлю, после того как борщ закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту. Оставляем еще на 5 минут.
Берем маленький кусочек сала и чеснок, растираем в ступке и добавляем в кастрюлю с борщом.
Украинский борщ готов!
Приятного аппетита.
Вернуться назад