DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Украинский борщ

Рецепт: Украинский борщ


Сегодня, 27-11-2013, 11:15
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Украинский борщ



Ингредиенты на украинский борщ:



  • на 5 литров воды

  • Мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки).

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Свекла - 1 небольшая штука.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Томатная паста - 2 столовых ложки.

  • Помидоры - 2-3 шт.

  • Болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт.

  • Капуста.

  • Зелень.

  • Маленький кусочек старого сала.

  • 1 зубчик чеснока.

  • Соль.


Рецепт приготовления украинского борща:


Варим мясной бульон в течении 2-х часов с добавлением соли. В готовый бульон добавляем картофель нарезанный мелким кубиком.


Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиком, свеклу соломкой.


Сначала обжариваем на сковороде свеклу, затем добавляем лук и морковь, пассируем в течении 5 минут. Кладем в заправку томатную пасту и болгарский перец, перемешиваем, тушим под крышкой в течении 10 минут.


Отправляем заправку в кастрюлю, после того как борщ закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту. Оставляем еще на 5 минут.


Берем маленький кусочек сала и чеснок, растираем в ступке и добавляем в кастрюлю с борщом.


Украинский борщ готов!
Приятного аппетита.


Вернуться назад