DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт борща из свежих овощей

Рецепт борща из свежих овощей


Сегодня, 15-12-2013, 11:31
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт борща из свежих овощей


Ингредиенты на 4 литра воды:

1/4 часть курицы
2 шт морковь
5 шт картофель
2 шт лук
2 шт сладкий перец
1/2 шт свекла
3 ст л масло подсолнечное
0, 5 л сок томатный
2 шт лавровый лист
капуста
соль, перец, приправа для борща

Приготовление:

Рецепт борща из свежих овощей


Курицу промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить водой (4 литра). Поставить на огонь. Когда закипит вода нужно обязательно снять образовавшуюся пенку. Затем посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить на минимум, накрыть крышкой и оставить варить на 1 час 30 минут. Бульон готов.

Рецепт борща из свежих овощей


Пока готовиться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты на борщ.
Готовим зажарку на борщ. Для этого нужно измельчить лук. Морковь натереть на мелкой терке. Сладкий перец порезать кубиками или полосками. Свеклу порезать тонкими полосками.

Рецепт борща из свежих овощей


На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить подготовленные овощи.

Рецепт борща из свежих овощей


После того как овощи подрумянятся добавляем томатный сок и прожариваем на большом огне, чтобы выпарилась жидкость как можно больше ( приблизительно 15 минут)

Рецепт борща из свежих овощей


Картофель измельчить и добавить в готовый бульон. Картофель должен хорошо свариться. Оставить кипеть на 15 минут.

Рецепт борща из свежих овощей


Пока картофель вариться нужно нашинковать капусту и измельчить зелень

Рецепт борща из свежих овощей


Когда картофель сварится добавляем подготовленную зажарку и приправу к борщу по вкусу. Даем покипеть 5 минут. Затем добавляем капусту и зелень. Все вместе должно прокипеть еще 5-7 минут.

Рецепт борща из свежих овощей


Затем убрать кастрюлю с плиты и дать борщу настоятся минут 10-15.
По истечению времени борщ можно подавать к столу.

Рецепт борща из свежих овощей


Приятного аппетита!!!!



Вернуться назад