DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Холодный борщ

Рецепт: Холодный борщ


Сегодня, 14-12-2013, 11:12
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Холодный борщ



Ингредиенты на холодный борщ:



  • Свекла — 1 шт.,

  • Огурцы — 1 шт.,

  • Вареная колбаса — 200 гр.,

  • Буженина — 150 гр.,

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

  • Вареные яйца — 2 шт.,

  • Зеленый лук — по вкусу

  • Зелень укропа — по вкусу

  • Петрушка — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Сметана — по вкусу


 


Рецепт приготовления холодного борща:
Свеклу чистим, трем на крупной терке, кладем в кастрюлю с водой и ставим вариться , когда вода закипит добавляем лимонный сок  и соль. Варим 2 минуты. Выключаем огонь.


Оставляем отвар остывать.


Огурец нарезаем мелким кубиком, вареную колбасу и буженину нарезаем брусочком. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко шинкуем.


Кладем в кастрюлю со свеклой, огурец, колбасу, буженину и зелень. Солим по вкусу. Ставим кастрюлю в холодильник на час.


Холодный борщ подаем со сметаной и половинкой вареного яйца.


Холодный борщ готов!
Приятного аппетита.


Вернуться назад