DataLife Engine > Первые блюда > Кисленькие щи из свежей капусты на курином бульоне « Добавь-ка»

Кисленькие щи из свежей капусты на курином бульоне « Добавь-ка»


Сегодня, 4-11-2013, 04:46
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Кисленькие щи из свежей капусты на курином бульоне « Добавь-ка»
Необычайно вкусный и полезный, легкий супчик, который не оставит равнодушным никого. Не требует экзотических компонентов, готовить его просто и приятно.

Куриный окорочок – 1 шт (для бульона)
Капуста – пол среднего кочана
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 не крупных зубчика
Морковь – 1 шт. среднего размера
Картофель – 4 шт. среднего размера
Помидор свежий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 2 булька
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 8-9 горошин.

Окорочок вымыть. В кастрюлю 4,5-5 л налить три четверти холодной воды. Положить в нее окорочок, немного подсолить. Поставить на средний огонь.

Важно класть курицу именно в холодную воду – так бульон получится наваристым. Когда бульон закипит – добавить перец горошком и лавровый лист. Когда на бульоне появится пена, обязательно снимать ее шумовкой – наш бульон получится прозрачным.

Пока бульон варится, вымыть морковь, почистить ее, лук и чеснок. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками средней величины. 

На среднем огне разогреть в сковородке растительное масло. Выложить в масло лук и морковь, пассировать, помешивая, до появления золотистого цвета.

Капусту порезать мелкой соломкой, помидор – крупными кубиками; чеснок измельчить ножом. Соединить в сковородке пассированные овощи, помидор, капусту и чеснок. Подсолить, поперчить. Добавить сахарный песок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Развести томатную пасту в 100 гр. воды. Получившуюся жидкость вылить в сковородку с овощами. Добавить яблочный уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Пока овощи томятся в сковородке, почистить и вымыть картофель, нарезать его брусочками.

Из бульона вынуть окорочок, положить его остужаться; остуженное куриное мясо освободить от костей, разобрать на волокна.

Картофель, куриное мясо и содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности картофеля, минут 15.

При подаче на стол можно украсить свежей зеленью, добавить сметану.

Вернуться назад