DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Солянка украинская

Рецепт: Солянка украинская


Сегодня, 25-02-2014, 10:58
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Солянка украинская



Ингредиенты для солянки украинской:



  • Почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная – 300 гр.

  • Сало - 60-70 гр.

  • Лук репчатый - 1-2 луковицы.

  • Чеснок - 3 зубчика.

  • Томатная паста - 3 ст.л.

  • Огурцы соленые - 3-4 шт.

  • Каперсы - 10-20 гр.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу.


Рецепт приготовления солянки украинской:
Сало и репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Натираем чеснок на терке. Добавляем к луку пассироваться.


Почки, жаренное и отварное мясо, соленые огурцы нарезаем соломкой. Отправляем к луку с салом и чесноком. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.


Вливаем бульон и оставляем провариться 5-10 минут. Солим и перчим по вкусу.


В готовую солянку кладем каперсы. Подаем с долькой лимона и зеленью


Сметану подаем отдельно.


Солянка украинская готова!
Приятного аппетита.


Вернуться назад