Бульон с ушками из лесных грибов
Сегодня, 25-12-2013, 14:21
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
Ингредиенты:
50 грамм белых сушеных грибов (желательно белых)
Одна луковица средних размеров
Небольшая красная луковица
Одна морковь
Два корня петрушки
Растительное масло
Две столовые ложки топленого масла
Специи по вкусу
Тесто: три стакана муки, одно яйцо, чайная ложка паприки и карри, пол чайной ложки соли.
Заправка: двести грамм сметаны с высоким процентом жирности, небольшой пучок молодой петрушки или веточек укропа, чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на восемь-десять порций.
Берем сухие белые грибы и замачиваем их на пятнадцать минут. Просеиваем муку для будущего теста, добавляя соль. В горку муки, которая получилась, выливаем яйцо, добавляем пол стакана теплой воды и молока. Тесто вымешиваем. Необходимо вымешивать тесто до полной гладкости. Ставим тесто в сторону на полчаса и занимаемся приготовлением бульона.
Берем для бульона обычный лук, морковь, петрушку и очищаем их. Затем разрезаем их на 3-4 части. Разогреваем в сотейнике растительное масло и на сильном огне обжариваем овощи. Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем грибы с водой, в которой те замачивались. Доводим все ингредиенты до кипения, затем всыпаем обжаренные овощи. Варим все ингредиенты под крышкой не менее часа, затем снимаем с огня. После того, как бульон процедили через сито, можно его опять возвращать в кастрюлю.
Очищаем и промываем лесные грибы. Затем аккуратно нарезаем их средними кусочками. Измельчаем красный лук, обжариваем его до образования золотистого цвета. К луку добавляем лесные грибы и жарим на сильном огне, пока полностью не выпарится жидкость. После этого к лесным грибам добавляем белые грибы и жарим их еще десять минут. Затем можем снять грибы с огня. Солим, добавляем специи и охлаждаем.
Вернемся к тесту. Раскатываем его тонким слоем (это следует делать на поверхности, присыпанной небольшим количеством муки). Режем их ровными четырехсантиметровыми квадратиками. Грибной фарш помещаем в центр каждого квадратика и аккуратно соединяем углы. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и всыпаем туда уже готовые «ушки». Суп будет готов после того, как ушки окажутся на поверхности бульона, и варить их нужно не более десяти минут.
Подаем наш суп со сметанной заправкой. Для её приготовления необходимо смешать сметану с лимонным соком, сверху посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
50 грамм белых сушеных грибов (желательно белых)
Одна луковица средних размеров
Небольшая красная луковица
Одна морковь
Два корня петрушки
Растительное масло
Две столовые ложки топленого масла
Специи по вкусу
Тесто: три стакана муки, одно яйцо, чайная ложка паприки и карри, пол чайной ложки соли.
Заправка: двести грамм сметаны с высоким процентом жирности, небольшой пучок молодой петрушки или веточек укропа, чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на восемь-десять порций.
Берем сухие белые грибы и замачиваем их на пятнадцать минут. Просеиваем муку для будущего теста, добавляя соль. В горку муки, которая получилась, выливаем яйцо, добавляем пол стакана теплой воды и молока. Тесто вымешиваем. Необходимо вымешивать тесто до полной гладкости. Ставим тесто в сторону на полчаса и занимаемся приготовлением бульона.
Берем для бульона обычный лук, морковь, петрушку и очищаем их. Затем разрезаем их на 3-4 части. Разогреваем в сотейнике растительное масло и на сильном огне обжариваем овощи. Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем грибы с водой, в которой те замачивались. Доводим все ингредиенты до кипения, затем всыпаем обжаренные овощи. Варим все ингредиенты под крышкой не менее часа, затем снимаем с огня. После того, как бульон процедили через сито, можно его опять возвращать в кастрюлю.
Очищаем и промываем лесные грибы. Затем аккуратно нарезаем их средними кусочками. Измельчаем красный лук, обжариваем его до образования золотистого цвета. К луку добавляем лесные грибы и жарим на сильном огне, пока полностью не выпарится жидкость. После этого к лесным грибам добавляем белые грибы и жарим их еще десять минут. Затем можем снять грибы с огня. Солим, добавляем специи и охлаждаем.
Вернемся к тесту. Раскатываем его тонким слоем (это следует делать на поверхности, присыпанной небольшим количеством муки). Режем их ровными четырехсантиметровыми квадратиками. Грибной фарш помещаем в центр каждого квадратика и аккуратно соединяем углы. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и всыпаем туда уже готовые «ушки». Суп будет готов после того, как ушки окажутся на поверхности бульона, и варить их нужно не более десяти минут.
Подаем наш суп со сметанной заправкой. Для её приготовления необходимо смешать сметану с лимонным соком, сверху посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Вернуться назад