DataLife Engine > Рыбные блюда > Рецепт: Стейк из семги

Рецепт: Стейк из семги


Сегодня, 28-11-2013, 02:45
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Стейк из семги


Ингредиенты для приготовления блюда «Стейк из семги»:

4 стейка из семги по 160 г
3 столовые ложки муки
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
1 головка репчатого лука
100 г очищенных грецких орехов
150 г салата рукола
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
молотый черный перец
соль

Приготовление блюда «Стейк из семги»:

1. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла.
2. Крупно порубить остывшие орехи.
3. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
4. Перебрать и вымыть руколу, обсушить бумажным полотенцем. Выложить салат на тарелку.
5. Помыть рыбу, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
6. Выложить рыбу на руколу и обсыпать сверху измельченными орехами.
К рыбе подать соус, приготовленный из лука, уксуса, смешанного с горчицей, 2 столовыми ложками воды и приправленный солью и перцем.

Приятного аппетита!

Вернуться назад