DataLife Engine > Рыбные блюда > Рецепт: Треска по-бенгальски

Рецепт: Треска по-бенгальски


Сегодня, 28-02-2014, 07:51
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Треска по-бенгальски


Ингредиенты для приготовления блюда "Треска по-бенгальски":


 


750 г филе трески


0,5 кг репчатого лука


4 зубчика чеснока


4 столовые ложки арахисового масла


200 г сливочного йогурта


450 г томата


2 столовые ложки рубленой петрушки


1 чайная ложка порошка куркумы


1 чайная лодка семян кориандра


0, 5 чайной ложки сушеного тмина


2 столбика гвоздики


щепотка молотой корицы


щепотка кайенского перца


соль


 


Приготовление блюда "Треска по-бенгальски":


 


1. Помыть, обсушить филе трески, нарезать крупными кусками. Смешать 0,5 чайной ложки куркумы с 1 чайной ложкой соли, с кайенским перцем. Полученной смесью посыпать филе рыбы. Очистить лук, половину его нарезать кольцами. Очистить чеснок и мелко его нарубить.


2. Нарезанный лук и чеснок обжарить минут 5 на среднем огне в масле до получения светло-золотистого цвета. Крупно нарезать оставшийся лук, измельчить его в блендере с пряностями и 0, 5 чайной ложки куркумы. Залить йогуртом, тушить 6-7 минут на слабом огне.


3. Бланшировать томаты, удалить кожицу, нарезать мелкими кубиками, добавить в получившийся соус и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить кусочки филе и тушить, накрыв крышкой минут 10.


Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


 


Приятного аппетита!


 



Вернуться назад