Рецепт: Осетрина печеная с горчичным соусом
Ингредиенты для приготовления блюда "Осетрина печеная с горчичным соусом":
1 кг рыбы
50 г моркови
50 г лука
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г подсушенной белой булки
100 г белого вина
400 г рыбного бульона
1 корень петрушки
зелень петрушки
горчица
уксус
соль
молотый черный перец
Приготовление блюда "Осетрина печеная с горчичным соусом":
1. Мороженую рыбу перед разделкой подержать пару часов на воздухе при комнатной температуре, помыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук, морковь и корень петрушки. Затем обжарить слегка.
3. Положить кусочки рыбы на сковороду с кореньями. Взбить яйца, залить ими рыбу, посыпать тертой булкой, залить растопленным сливочным маслом и запекать в горячей духовке 40 минут.
4. Для приготовления соуса поджарить на масле лук, коренья, смешать с бульоном и вином, добавить горчицу и уксус, прокипятить
Испеченную рыбу выложить на блюдо и залить соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться назад