DataLife Engine > Вторые блюда > Рецепт: Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов


Сегодня, 16-12-2013, 02:10
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Икра из баклажанов


Ингредиенты для икры из баклажанов:



  • Баклажаны (средние) – 3 шт.,

  • Лук – 2 шт.,

  • Морковь – 2 шт.,

  • Чеснок - 1 зубок,

  • Томатная паста – 2 ч. ложки,

  • Масло растительное для жарки

  • Соль черный перец по вкусу


Рецепт приготовления икры из баклажанов:


Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде морковь и лук в течении 10 минут, затем добавляем баклажаны и продолжаем жарить на большом огне постоянно помешивая еще примерно 20 минут. Солим и перчим икру по вкусу, примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем 2 чайные ложки томатной пасты и чеснок натертый на мелкой терке. Баклажаны потребуют много масла для жарки, лишнее масло мы удалим по окончанию приготовления. После того как икра приготовилась сливаем лишнее масло и перебиваем икру на блендере.


Икра из баклажанов готова!
Приятного аппетита.


Вернуться назад