DataLife Engine > Вторые блюда > Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.


Сегодня, 13-03-2014, 16:45
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.


Ингредиенты:

500 г риса
700 мл вода
500 г мяса свинины ( говядина или баранина)
150 г подсолнечного масла
300 г морковь
2 шт лук
соль, перец, если есть узбекские специи для плова
зелень

Приготовление:

Помыть рис 3 раза. Замочить рис теплой водой на 20 мин. Очистить морковь и лук. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.

Нарезать морковь и лук соломкой.

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.

В казан налить подсолнечное масло. В разогретое масло всыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.

Добавляем мясо в казанок. Готовим мясо пока не выпарится с него почти вся жидкость (10-15 мин).

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.

Добавляем порезанную морковь и помешиваем. Готовим еще 10 мин. Иногда помешиваем.

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.


Греем 700 мл воды и добавляем ее в казанок. Солим, перчим и если есть специи то добавляем их. Пробуем должно быть немного солоноватое. Готовим еще 15-20 минут.
Затем всыпаем рис не помешивая. Марковка и мясо должны быть на дне.

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.

Когда остается мало жидкости, перемешиваем наш плов, накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем ему время дойти. Плов готов!

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.

Перед подачей присыпаем плов зеленью. Приятного аппетита!!!

Рецепт узбекского плова в казане. Рецепт плова с марковкой и мясом.



Есть много интересных рецептов и способов поэтому выбирайте свой рецепт по вашему вкусу. Плов бывает очень и очень вкусным.

Вернуться назад