DataLife Engine > Вторые блюда > Рецепт: Жареные мозги

Рецепт: Жареные мозги


Сегодня, 8-03-2014, 18:46
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Жареные мозги


Ингредиенты для приготовления блюда "Жареные мозги":


 


500 г телячьих мозгов


1 столовая ложка уксуса


1 столовая ложка муки


0,5 лимона


2 столовые ложки масла


3-4 лавровых листика


черный молотый перец


соль


зелень петрушки


 


Приготовление блюда "Жареные мозги":


 


1. Замочить мозги на 30-40 минут в холодной воде. Затем очистить их от пленки. Поместить подготовленные мозги в кастрюлю, залить водой. Вода должна покрывать мозги. Добавить уксус, лавровый лист, соль, перец. Довести воду до кипения и, убавив огонь, варить еще полчаса.


2. Охладить готовые мозги в отваре, затем вынуть их и обсушить. На разогретой сковороде обжарить со всех сторон подготовленные кусочки мозгов.


3. Помыть зелень петрушки, мелко порезать. Обжаренные мозги выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.


Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре.


 


Приятного аппетита!


Вернуться назад