DataLife Engine > Вторые блюда > Фаршированная грудинка

Фаршированная грудинка


Сегодня, 15-03-2014, 04:35
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Фаршированная грудинка


Время приготовления: 2,5 часа.
В одной порции: 710 ккал.

Продукты:

свиная грудинка с кожей - 2 кг,
фарш свиной - 300 гр,
лук репчатый - 3 шт,
сушеные томаты - 20 гр,
яйца - 2 шт,
черствая булочка - 1 шт,
сливочное масло - 2 ст ложки,
растительное масло для жарки - 6 ст ложек,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка рубленная - 2 ст ложки,
тмин - 1 ч ложка,
соль, специи по вкусу,
бульон - 300 мл
перец чили (другой острый перец) - 2 шт.

Приготовление:

1. Булочку разрежем на гренки и обжарим в сливочном масле.
2. Лук порежем мелко, добавим томаты и прожарим на растительном масле.
3. Фарш смешаем с жареным луком и томатами, вольем взбитые яйца, добавим специи, соль, все хорошо перемешаем. В смесь добавим гренки.
4. В грудинке сделаем надрез в виде кармана изнутри посолим, натрем специями и заполним “карман” приготовленной начинкой. Края кармана скрепим зубочистками.
5. Разогреваем до 200 гр духовку. Пока духовка разогревается, обжарим грудинку в растительном масле на сковороде с одной стороны. В форму для запекания кладем нафаршированную грудинку необжаренной стороной вниз. Добавляем чеснок, перец чили, бульон, специи и запекаем в духовке, 180 гр С, в течении 2х часов. Не забывайте периодически поливать грудинку сверху образовавшимся при запекании соусом.
Фаршированная грудинка готова, украсьте зеленью петрушки , подавать ее можно с отварным картофелем.

Приятного аппетита.

Вернуться назад