DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Щи из квашеной капусты в горшочке

Рецепт: Щи из квашеной капусты в горшочке


Сегодня, 20-11-2013, 23:32
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Щи из квашеной капусты в горшочке


Ингредиенты для приготовления блюда "Щи из квашеной капусты в горшочке":


 


200 г говяжьей грудинки


200 г курицы


200 г утки


300 г нашинкованной квашеной капусты


2 моркови


4 картофелины


сметана


лавровый лист


перец


соль


зелень петрушки и укропа


 


Приготовление блюда "Щи из квашеной капусты в горшочке":


 


1. Вымыть мясо, залить холодной водой и варить до половины готовности. Вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками, разложить в порционные горшочки.


2. Помыть и очистить картофель и морковь, нарезать небольшими кусочками.


3. В порционные горшочки добавить картофель, морковь, кислую капусту, специи, процеженный бульон, приправить солью и сметаной.


4. Горшочки закрыть крышками (можно приготовить из простого теста лепешки и закрыть ими горшочки).


5. Тушить щи в духовке около 1 часа. Если мясо очень молодое, то соответственно уменьшить время тушения мяса.


Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью петрушки.


 


Приятного аппетита!


Вернуться назад