Рецепт: Филе рыбы по-гречески
Ингредиенты для приготовления блюда «Филе рыбы по-гречески»:
500 г филе рыбы
2 помидора
2 луковицы
1 зубчик чеснока
стебли шнитт-лука
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки маслин без косточек
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
белый хлеб для обжаривания
Приготовление блюда «Филе рыбы по-гречески»:
1. Помыть филе рыбы холодной водой, обсушить, нарезать кусочками весом около 100 г.
2. Подготовленные кусочки филе рыбы переложить в миску, приправить солью и перцем, предварительно сбрызнув лимонным соком.
3. Очистить и помыть репчатый лук, затем нарезать кольцами.
4. Очистить и порубить чеснок.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и лук.
6. Вымыть помидоры, удалить плодоножки с местами их прикрепления, нарезать кружочками.
7. Нарезать кружочками маслины.
8. В сковороду выложить кусочки рыбного филе на обжаренный лук и чеснок. А сверху поместить кружочки помидоров и потушить все на медленном огне около 10 минут.
9. Нарезать хлеб брусочками и обжарить до хрустящей корочки на сливочном масле.
Подавать вместе с тушеной рыбой, украсив кружочками маслин и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Вернуться назад